Consejos de Cocina
La cocción debe ser a medio punto debiendo quedar rosada a rojo su parte interior.
En qué momento se debe incorporar la sal
Primero selle el corte por ambos lados y luego agregue la sal. Los granos de sal combinados con la grasa intramuscular derretida produce una sensación especial, siendo ésta una de las características en el consumo de la carne Wagyu.
Temperatura de cocción
Cocción en plancha y/o parrilla: El calor debe penetrar a través de la grasa intramuscular. Por este motivo se aconseja que antes de poner el bife sobre la plancha, la misma este muy caliente . Luego colocamos el bife sobre ella dejándolo dos minutos y luego lo damos vuelta otro dos minutos. Luego reducimos el calor de la plancha a medio-bajo a los efectos de terminar la cocción, y dejamos el bife a esa temperatura durante 3 a 5 minutos, dándole vuelta si fuera necesario.
Cocción en horno: Precaliente el horno a 260°C y cocine por los primeros 20 minutos, baje a 165°C para terminar la cocción.
Ancho ideal bife Wagyu a la parrilla
El ancho ideal de un bife es de 3 centímetros, con ese tamaño se logran las condiciones de cocción óptimas .La cocción debe ser a medio punto debiendo quedar rosada a rojo su parte interior.
El bife debe servirse de inmediato en caliente para no perder los sabores.
No es necesario incorporar aceite
No se debe adicionar ningún tipo de aceite o grasa. La carne Wagyu debe cocinarse en su mismo aceite producido por el derretido de la grasa intramuscular presente en las superficies del mismo. Se cocina en su misma grasa, y esta al ser rica en aceites Omega 3 y 6 que previene la hipertensión arterial, artritis, y enfermedades cardiacas.