Nuestro Ganado
¿Por qué Chile?
Condiciones Geográficas Únicas
El ganado de Mollendo crece en el sur de Chile desde la VIII hasta la X Región, tierras altamente distinguidas por sus inmejorables condiciones ambientales, sanitarias y geográficas.
La Cordillera de los Andes, el desierto de Atacama y el Océano Pacífico le brindan a Chile un gran aislamiento geográfico, que lo protege de pestes y enfermedades como la de la «vaca loca» y la «fiebre aftosa», entre otras. Además, las condiciones climáticas posibilitan la producción de granos como maíz, cebada y avena de gran calidad, asegurando la mejor alimentación para el ganado.
- Nuestro Ganado
- Razas
- Ciclo Mollendo
Santa María de Los Tayos
Situado en la zona de Panguipulli, Región de los Ríos
- Tamaño: 620 hectáreas.
- Feedlot: Crianza de Terneros Wagyu.
- Capacidad de Carga Instantánea: 1.050 vacas madres.
- Producción anual: 800 terneros.
Santa Marlit
Situado en la Novena Región de La Araucanía, a orillas del Lago Colico.
- Tamaño: 240 hectáreas.
- Feedlot: Recría Terneros Wagyu.
- Capacidad de Carga Instantánea: 600 cabezas de ganado.
- Producción anual: 1.200 animales para engorda.
Agrícola Mollendo
Situado en la región del Biobío, ubicado en las cercanías de Los Ángeles.
- Tamaño: 500 hectáreas.
- Feedlot: Engorda.
- Capacidad de Carga Instantánea: 5.000 cabezas de ganado.
- Producción anual: 1.400 cabezas ganado Wagyu - 6.000 cabezas ganado Angus.
Wagyu
Raza de ganado de origen japonés, originaria de la ciudad de Kobe y con más de 2 mil años de historia. A pesar de que en un principio era usado como animal de trabajo, las características de su carne lo han convertido en una codiciada alternativa gourmet. La carne Wagyu tiene un atributo único ya que cuenta con una importante fuente de vitaminas, nutrientes y grasas oleaginosas e insaturadas de bajos niveles de colesterol. Los aceites Omega 3 y Omega 6, ayudan a evitar posibles problemas cardiovasculares, la artritis y el alzheimer, entre otras enfermedades. (Dr. Tim Crowe, Deakin University).
- Altura: 1,7 m
- Peso Promedio: 700 kg
- Alimentos: Naturales como maíz silo grano húmedo y otros granos que se desarrollan en el Sur de Chile
- Lugar de origen: Raza original de Japón, producida en los campos del Sur de Chile
- Color del animal: Negro
Aberdeen Angus
Raza de ganado de origen escocés y más en concreto de la localidad que le da el nombre, Angus. La gran expansión de la raza se produjo en el siglo XIX y es frecuente encontrarla en Sudamérica donde se denomina Aberdeen Angus y en Norteamérica donde se la conoce como Angus negro.
- Altura: 1,6 m
- Peso Promedio: 550 kg
- Alimentos: Se divide en 4 etapas dentro de cada una de las cuales se utilizan alimentos naturales en distintas proporciones que dependerán del crecimiento y grado de infiltración de cada animal
- Lugar de origen: Raza originaria de Escocia. Producida en los campos del Sur de Chile
- Color del animal: Negro
CRIANZA
Nuestros animales son criados en los campos del Sur de Chile, bajo las mejores prácticas de bienestar animal. Desde la crianza son alimentados de manera natural, libre de hormonas y anabólicos, lo que nos brinda una trazabilidad completa desde sus inicios.
ENGORDA
La etapa de engorda de los animales se realiza en nuestro feedlot, donde se entrega una dieta balanceada en base a granos, monitoreada con tecnología de punta. Contamos con Resolución Ambiental N°106, del 15 de Abril del 2009.
FAENA Y DESPOSTE
El proceso de faena y desposte es realizado bajo altos estandar de calidad, permitiéndonos exportar a los mercados más exigentes. Cumpliendo con las normas de cada destino de exportación.
CALIDAD DE EXPORTACIÓN
Nuestros campos cumplen con certificación PABCO A, lo que nos permite exportar nuestros productos a todos los mercados. Siendo libres de hormonas y anabólicos.