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Nuestro Ganado

¿Por qué Chile?

Condiciones Geográficas Únicas


El ganado de Mollendo crece en el sur de Chile desde la VIII hasta la X Región, tierras altamente distinguidas por sus inmejorables condiciones ambientales, sanitarias y geográficas.
La Cordillera de los Andes, el desierto de Atacama y el Océano Pacífico le brindan a Chile un gran aislamiento geográfico, que lo protege de pestes y enfermedades como la de la «vaca loca» y la «fiebre aftosa», entre otras. Además, las condiciones climáticas posibilitan la producción de granos como maíz, cebada y avena de gran calidad, asegurando la mejor alimentación para el ganado.

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  • Razas
  • Ciclo Mollendo

Santa María de Los Tayos

Situado en la zona de Panguipulli, Región de los Ríos

Santa Marlit

Situado en la Novena Región de La Araucanía, a orillas del Lago Colico.

Agrícola Mollendo

Situado en la región del Biobío, ubicado en las cercanías de Los Ángeles.

Wagyu

Raza de ganado de origen japonés, originaria de la ciudad de Kobe y con más de 2 mil años de historia. A pesar de que en un principio era usado como animal de trabajo, las características de su carne lo han convertido en una codiciada alternativa gourmet. La carne Wagyu tiene un atributo único ya que cuenta con una importante fuente de vitaminas, nutrientes y grasas oleaginosas e insaturadas de bajos niveles de colesterol. Los aceites Omega 3 y Omega 6, ayudan a evitar posibles problemas cardiovasculares, la artritis y el alzheimer, entre otras enfermedades. (Dr. Tim Crowe, Deakin University).

Aberdeen Angus

Raza de ganado de origen escocés y más en concreto de la localidad que le da el nombre, Angus. La gran expansión de la raza se produjo en el siglo XIX y es frecuente encontrarla en Sudamérica donde se denomina Aberdeen Angus y en Norteamérica donde se la conoce como Angus negro.

CRIANZA

Nuestros animales son criados en los campos del Sur de Chile, bajo las mejores prácticas de bienestar animal. Desde la crianza son alimentados de manera natural, libre de hormonas y anabólicos, lo que nos brinda una trazabilidad completa desde sus inicios.

ENGORDA

La etapa de engorda de los animales se realiza en nuestro feedlot, donde se entrega una dieta balanceada en base a granos, monitoreada con tecnología de punta. Contamos con Resolución Ambiental N°106, del 15 de Abril del 2009.

FAENA Y DESPOSTE

El proceso de faena y desposte es realizado bajo altos estandar de calidad, permitiéndonos exportar a los mercados más exigentes. Cumpliendo con las normas de cada destino de exportación.

CALIDAD DE EXPORTACIÓN

Nuestros campos cumplen con certificación PABCO A, lo que nos permite exportar nuestros productos a todos los mercados. Siendo libres de hormonas y anabólicos.